Qualidade de água nas Empresas

Palestrante: Engº Rogério Felisoni Diretor Técnico da COHESP- Controle Hídrico de São Paulo, engenheiro químico pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo com especialização em Engenharia Sanitária e Membro da American Chemical Society.

A quem se destina: Engenheiros e Técnicos de Segurança do trabalho; Médicos do trabalho: Profissionais de Controle de Qualidade; Consultores em Meio Ambiente e afins.

Tópicos abordados

Potabilidade (água para consumo humano)

  • Potabilidade da água. Padrões de potabilidade
  • Interpretação de laudos de análise de água
  • Poços e cisternas: correções e tratamentos usuais
  • Dispositivos de controle: filtros, osmose reversa e deionizadores
  • Dispositivos para análise em campo (tecnologias disponíveis)
  • Rotinas para garantia da qualidade: bebedouros, reservatórios e pontos de consumo
  • Coleta de amostra-mapeamento e identificação de pontos de amostragem
  • Acondicionamento e remessa de amsotras para laboratórios terapêuticas
  • Legislação sanitária, exigências e responsabilidades legais

Efluentes Industriais

  • Interpretação de laudos e análise
  • Controle e manutenção de Estações de Treinamento
  • Processos industriais e caldeiras
  • Controle de despejos industriais e reciclagem
  • Legislação Sanitária, exigências e responsabilidades legais